Sambut Kunjungan Menko PMK RI, Bappeda Lampung Matangkan Kesiapan Teknis dan Substansi

  • 14:53 WIB
  • 20 June 2025
  • Super Administrator
  • Dilihat 10 kali
Sambut Kunjungan Menko PMK RI, Bappeda Lampung Matangkan Kesiapan Teknis dan Substansi

Bandar Lampung — Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi Lampung menyelenggarakan rapat persiapan kunjungan kerja Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia (Menko PMK RI) ke Provinsi Lampung, Jumat (20/6/2025) di Ruang Command Center Bappeda Provinsi Lampung.

Rapat yang dipimpin langsung oleh Kepala Bappeda Provinsi Lampung, Elvira Umihanni, tersebut membahas kesiapan teknis dan substansi kegiatan kunjungan Menko PMK yang dijadwalkan berlangsung pada 10–11 Juli 2025.

Rapat ini turut dihadiri oleh perwakilan dari sejumlah perangkat daerah Provinsi Lampung, antara lain Dinas PMDT, Dinas Sosial, Dinas Koperasi dan UKM, Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan, Dinas Perkebunan, Dinas Tenaga Kerja, serta jajaran Tenaga Ahli Gubernur Lampung.

Agenda kunjungan kerja Menko PMK RI ke Provinsi Lampung diharapkan menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi pusat-daerah dalam mendorong percepatan pembangunan manusia dan kesejahteraan masyarakat Lampung melalui program-program strategis berbasis pemberdayaan masyarakat.