• 16:01 WIB
  • 02 May 2024
  • Super Administrator
  • Dilihat 338 kali

Bandar Lampung - Kepala Bappeda Provinsi Lampung Elvira Umihanni menghadiri Festival Literasi Serta Peresmian Gedung Perpustakaan Provinsi Lampung, Kamis (02/05/2024). Kegiatan yang dibuka dan diresmikan oleh Gubernur Lampung Arinal Djunaidi ini dilaksanakan di Gedung Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Lampung.

Gubernur Lampung dalam sambutan tertulisnya menyampaikan, Provinsi Lampung, dengan kekayaan alam dan keberagaman budayanya, memiliki potensi besar untuk menjadi pusat literasi yang maju dan berjaya. “Melalui festival ini, kita dapat mendorong semangat literasi di kalangan masyarakat, mulai dari anak-anak hingga dewasa, untuk terus belajar dan berkembang,” ujarnya.

Pada kesempatan ini, Gubernur Lampung mengajak seluruh komponen masyarakat, termasuk Pemerintah Kabupaten/Kota, lembaga pendidikan, dunia usaha, dan masyarakat, untuk terus meningkatkan literasi di Provinsi Lampung.

“Mari kita tingkatkan akses terhadap bahan bacaan yang berkualitas, baik melalui perpustakaan maupun media digital. Juga kita dorong kreativitas dan inovasi dalam mempromosikan budaya literasi. Dengan semangat kebersamaan dan kerja keras kita, saya yakin Lampung akan menjadi contoh yang gemilang dalam literasi di tingkat nasional. Mari bersama-sama kita wujudkan “Literasi Maju, Lampung Berjaya" untuk masa depan yang lebih cerah bagi generasi Lampung yang akan datang,” ungkapnya.

“Saya berkomitmen untuk terus meningkatkan aksesibilitas, ketersediaan, dan mutu layanan perpustakaan di seluruh wilayah Lampung. Melalui kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk lembaga pendidikan, komunitas literasi, dan sektor swasta, kami akan berupaya menciptakan ekosistem perpustakaan yang dinamis, inklusif, dan relevan dengan kebutuhan masyarakat,” tambahnya.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Deputi Bidang Pengembangan Sumber Daya Perpustakaan, Adin Bondar.

Post Berita

Post Terbaru