Sosialisasi Permenpan No.4 Tahun 2020 tentang Jabatan Fungsional Perencana

Bandar Lampung - Bappeda Provinsi Lampung bekerjasama dengan Perkumpulan Perencana Pembangunan Indonesia (PPPI) Komisariat Provinsi Lampung dan Pusat Pembinaan Pendidikan dan Pelatihan Perencana (Pusbindiklatren) kementerian PPN/Bappenas telah melaksanakan Sosialisasi Permenpan No.4 Tahun 2020 tentang Jabatan Fungsional Perencana di Ruang Rapat Lantai 1 Bappeda Provinsi Lampung, Kamis (10/12/2020).

Kegiatan yang juga dilaksanakan secara online ini dibuka oleh Kepala Bappeda Provinsi Lampung diwakili oleh Sekretaris Bappeda Provinsi Lampung Evie Fatmawaty dan diikuti oleh Bappeda Provinsi Lampung, Biro Organisasi Sekretariat Daerah Provinsi Lampung, Badan Kepegawaian Provinsi Lampung, dan Pejabat Fungsional Perencana Pusat dan Daerah se Provinsi Lampung.

Dalam sambutan Kepala Bappeda Provinsi Lampung disampaikan oleh Sekretaris Bappeda Provinsi Lampung, meyampaikan kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menindaklanjuti salah satu misi RPJMN 2019-2024 yaitu Peningkatan Kualitas Manusia Indonesia. Serta salah satu dari 7 agenda pembangunan pada RKP Tahun 2021 yaitu Sumber Daya Manusia Berkualitas dan Berdaya Saing, yang dituangkan pada misi 3 pada RPJMD Provinsi Lampung 2019-2024 yaitu Meningkatkan Kualits SDM dan mengembangkan upaya perlindungan anak, pemberdayaan perempuan dan kaum difabel. Serta salah satu dari 6 prioritas pembangunan Provinsi Lampung pada RKPD Tahun 2021 yaitu Meningkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia.