RAPAT KOORDINASI BAPPEDA PROVINSI DAN BAPPEDA KAB/KOTA SE-PROVINSI LAMPUNG

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) se-Provinsi Lampung diminta turut mengawal arah pembangunan di Provinsi Lampung,karena bappeda mempunyai peran vital dalam pembangunan fisik dan non fisik di Provinsi Lampung.

"Bappeda diharapkan dapat memperkuat peran dan fungsinya sebagai pengendali dan perencana pembangunan serta pengawasan prapelaksana pembangunan di Provinsi Lampung. Melakukan koordinasi dan sinergitas dengan seluruh subperencana yang ada di satuan kerja perangkat daerah baik tingkat provinsi maupun kabupaten dan kota," kata Gubernur Lampung M. Ridho Ficardo, di Bandarlampung, Rabu.
Gubernur menjelaskan, diperlukan dukungan pemerintah kabupaten/kota se-Provinsi Lampung terkait program infrastruktur setempat. Di mana saat ini dalam tahap lanjutan pembangunan jalan tol dan pengembangan Bandara Radin Inten II menuju Bandara Embarkasi Haji dan Bandara Internasional 2017.
Selain itu, pembangunan Bandara Pekon Serai serta perbaikan jalan Provinsi Lampung pada tahun anggaran 2016 ditargetkan mencapai 70 persen. Panjang penanganan pembangunan dan rehabilitasi jalan sepanjang 150 km dengan rincian program pembangunan 87.65 km dan program rehabilitasi 62,5 km.
Gubernir juga mengatakan program lain yang memerlukan dukungan pemerintah kabupaten/kota terkait pembangunan infrastruktur pertanian, yakni mendukung pencapaian target peningkatan produksi 1 juta ton gabah kering giling pada 2016. Kemudian melanjutkan program pengembangan dan pengelolaan jaringan irigasi dan persiapan persiapan pembangunan tiga bendungan di Provinsi Lampung.(*)

Sumber : lampungprov.go.id