Bandar Lampung- Bidang Perencanaan Pemerintahan dan Pembangunan Manusia Bappeda Provinsi Lampung melaksanakan Webinar Tematik Kemiskinan, dengan tema “Ekonomi Kerakyatan Sebagai Solusi Penanggulangan Kemiskinan Pada Masa Pandemi Covid-19 Di Provinsi Lampung Webinar Tematik Kemiskinan: Ekonomi Kerakyatan Sebagai Solusi Penanggulangan Kemiskinan Pada Masa Pandemi Covid-19 Di Provinsi Lampung.”

Kegiatan yang dibuka oleh Wakil Gubernur Lampung diwakili oleh Kepala Bidang Perencanaan Pemerintahan dan Pembangunan Manusia Bappeda Provinsi Lampung, Eka Yuslita Dewi ini, dilaksanakan secara daring di Ruang Command Center Bappeda Provinsi Lampung, Rabu (17/11/2021).

“Tujuan dari kegiatan ini yaitu sebagai wadah peningkatan pemahaman terkait e-commerce dalam rangka menekan angka kemiskinan bagi pelaku UMKM yang ada di Provinsi Lampung,” ujar Kepala Bidang Perencanaan Pemerintahan dan Pembangunan Manusia Bappeda Provinsi Lampung.

Narasumber pada kegiatan ini, yaitu Asisten Deputi Pengembangan Kawasan dan Rantai Pasok UKM, Kemenkopukm RI, Anggota Komisi XI DPR-RI, City Manager RGX Tokopedia, Founder Aplikasi Pasar Berjaya Lampung, dan Ketua ILUNI UI 4.0.