UJI PUBLIK RENCANA PEMBANGUNAN KAWASAN PERDESAAN DI ARAS PROVINSI

Bandar Lampung: Uji Publik Rencana Pembangunan Kawasan Perdesaan di Aras Provinsi, Kawasan Perdesaan Agropolitan Rawapitu Kabupaten Tulang Bawang Provinsi Lampung Tahun Anggaran 2019, di RuangRapat Lantai 3 Bappeda Provinsi Lampung, Kamis (17/10/2019).

Kegiatan yang dipimpin oleh Kepala Bidang Perencanaan Pemerintahan dan Pembangunan Manusia Bappeda Provinsi Lampung Marlina Emidianti ini dihadiri oleh Bappeda Kabupaten Tulang Bawang,Perwakilan dari Kementrian Pedesaan, dan Tim dari IPB.

“Yang perlu kita tindak lanjuti segera yaitu identifikasi kesesuain RPKP dengan dokumen tata ruang dan RPJMD Provinsi,RPJMD Kabupaten Tulang Bawang serta RPJMDesa. Kemudian, perumusan peranProvinsi Lampung dan Kabupaten Tulang Bawang untuk mendukung target dalam RPJMD Provinsi Lampung 2019-2024. Serta, identifikasi program dan kegiatan pada OPD terkait di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung yang dapat mendukung program pengembangan kawasan agropolitan di Kabupaten Tulang Bawang,” Ujar Kepala Bidang Perencanaan Pemerintahan dan Pembangunan Manusia Bappeda ProvinsiLampung, tersebut.