TKPK PROVINSI LAMPUNG RUMUSKAN PERCEPATAN PENANGGULANGAN KEMISKINAN

BANDAR LAMPUNG -- Wakil Gubernur Lampung Hi. Bachtiar Basri memimpin langsung Rakor Penanggulangan Kemiskinan Provinsi Lampung di Gedung Pusiban, Kamis (20/12/2018). Plt. Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Taufik Hidayat mengatakan, tujuan dari Rapat Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan (TKPK) se-Provinsi Lampung ini ialah untuk mengevaluasi pelaksanaan program penanggulangan kemiskinan di Provinsi Lampung Tahun 2017 dan semester 1 tahun 2018, membahas kebijakan percepatan penanggulangan kemiskinan, dan peluncuran buku Study Baseline SDG's.

Dalam forum ini, dipaparkan arah kebijakan TKPK Provinsi dalam pelaksanaan program penanggulangan kemiskinan di Provinsi Lampung tahun 2018. Selain itu, TKPK dari Kabupaten/Kota juga menyampaikan laporan tentang pelaksanaan program pelaksanaan penanggulangan kemiskinan tahun 2018 dan progres yang dicapai sampai dengan semester 1 tahun 2018.

Wakil Gubernur Bachtiar Basri mengatakan, Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota perlu komitmen dalam mensinergikan program penanggulangan kemiskinan di Provinsi Lampung. Menurutnya, ada beberapa hal yang harus dilakukan dalam sinergisitas yang akan dibangun, yaitu melakukan pertemuan secara rutin untuk mengevaluasi dan memonitoring, memastikan prioritas sasaran sebesar 40 persen benar berdasarkan Basis Data Terpadu (BDT) by name by address, mengembangkan mekanisme updating dan validasi data masyarakat miskin, dan pemberian penghargaan Lampung Sejahtera untuk memotivasi kabupaten/kota dalam melaksanakan program penanggulangan kemiskinan.

Hadir juga dalam acara ini para Wakil Bupati/Walikota, Kepala Bappeda Kab/Kota se Provinsi Lampung dan OPD terkait di lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung.