RENCANA PEMBANGUNAN AERO METROPOLIS RADIN INTAN II LAMPUNG

Menindaklanjuti kunjungan kerja staf khusus Menteri Pehubungan RI Bidang Teknologi, Energi dan Lingkungan, Bambang Prihartono (22-23/4) di Bandar Lampung, maka Pemerintah Provinsi Lampung bekerjasama dengan PT KAI Divre IV Tanjung Karang menggelar rapat pembahasan Rencana Pembangunan Aero Metropolis Radin Intan II Bandar Lampung, Rabu (26/4).

Rapat yang dilaksanakan di ruang rapat EVP Divre IV Tanjung Karang ini menghadirkan Bappeda Provinsi Lampung, Kementerian Agraria dan Tata Ruang Bandar Lampung, PTPN VII, Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman, EVP Divre IV Tanjung Karang, Bappeda Lampung Selatan, Dinas Perhubungan Lampung Selatan, Badan Layanan Umum Otoritas Bandara Radin Intan II, Balai Teknik Perkeretaapian Wilayah Sumbangsel, dan Satker P2JN Lampung.

Aero Metropolis/Aero City yang bertujuan untuk mendorong pertumbuhan perekonomian Lampung ini akan dibangun diantara Bandara Radin Intan II dengan pusat perkantoran Pemerintah Daerah Lampung.

Dalam rapat ini juga dibahas strategi agar kawasan strategis di Lampung khususnya Bandara Radin Intan II, kawasan-kawasan industrial sekitarnya, maupun pelabuhan dapat menjadi kawasan yang terintegrasi seperti kota Amsterdam di Belanda.