RAPAT PERCEPATAN PENGEMBANGAN KAWASAN EKONOMI KHUSUS PARIWISATA

Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Sutono memimpin Rapat kerja percepatan pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Pariwisata di Grand Elty Lampung Selatan, Selasa (3/10/2017).

Rapat yang dihadiri oleh Sekda Kabupaten Lampung Selatan, Bappeda Provinsi Lampung, Bappeda Lampung Selatan, PT. Bakrieland Development tbk, Tenaga Ahli Pemprov, Penanaman Modal PTSP Provinsi, Dinas Pariwisata Provinsi, serta undangan yang telah ditentukan tersebut bertujuan untuk melakukan percepatan pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) pariwisata di Kalianda,  Lampung Selatan.

Dalam rapat tersebut, Sutono menyampaikan bahwa sektor pariwisata merupakan prioritas di Provinsi Lampung yang akan meningkatkan kegiatan usaha wisata dan memberikan dampak positif terhadap pertumbuhan ekonomi Provinsi Lampung.

Pemerintah Provinsi juga akan segera melakukan langkah agar pemerintah pusat mendukung percepatan pengembangan KEK pada salah satu lokasi KEK di Kalianda, yaitu Nirwana Resort Lampung Selatan.