Rakor Bidang P3M Bappeda Provinsi Kabupaten/Kota Se-Provinsi Lampung

Bandar Lampung – Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim membuka Rapat Koordinasi Bidang Perencanaan Pemerintahan dan Pembangunan Manusia (P3M) Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi Kabupaten/Kota Se-Provinsi Lampung, Kegiatan ini diselenggarakan di Hotel Horison Lampung, Selasa (11/1/2022).

Dalam sambutannya, Wakil Gubernur Lampung menyampaikan, pelaksanaan Rapat Koordinasi Bidang Perencanaan Pemerintahan dan Pembangunan Manusia Bappeda se–Provinsi Lampung menjadi sarana sinergitas dan koordinasi antara Pemerintah Provinsi Lampung dengan Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung dalam upaya percepatan pelaksanaan pembangunan mewujudkan Visi Misi Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung tahun 2019-2024, terutama pada Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia.

“Saya memahami dengan keterbatasan-keterbatasan yang ada, termasuk di dalamnya kemampuan keuangan daerah, pengembangan sumberdaya, kondisi sosial masyarakat dan sebagainya. Oleh karenanya, diperlukan upaya, kerja keras dan komitmen kita bersama dalam upaya percepatan pelaksanaan pembangunan di Provinsi Lampung. Saya berharap kedepan adanya kolaborasi antara pemerintah pusat, provinsi, dan daerah. Sehingga sasaran program bisa lebih baik, bagus, dan konkrit, agar pembangunan di provinsi Lampung lebih baik.

Kepala Bidang Perencanaan Pemerintahan dan Pembangunan Manusia Bappeda Provinsi Lampung Eka Yuslita Dewi, juga menyampaikan tujuan dilaksanakannya Rapat Koordinasi ini adalah dalam rangka mensinergikan strategi dan arah kebijakan pembangunan antara Pemerintah Provinsi Lampung dengan Pemerintah Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung khususnya pada Bidang Perencanaan Pemerintahan dan Pembangunan Manusia Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung untuk mendukung tercapainya Visi Misi Gubernur Lampung Tahun 2019-2024 yaitu Rakyat Lampung Berjaya, yang diwujudkan melalui keselarasan penyusunan dokumen perencanaan (RPJMD, RKPD, Rencana Strategi Perangkat Daerah dan Rencana Kerja Perangkat Daerah) Provinsi dan Kabupaten/Kota.

Kegiatan yang dihadiri oleh ± 50 peserta dari Bappeda Kabupaten dan Kota ini, menghadirkan 5 narasumber sekaligus yaitu Kepala Bappeda Provinsi Lampung Mulyadi Irsan, SDGs Center Unila Unang Mulkhan, SDGs Center UBL Fritz Akhmad Nuzir, 2 Narasumber dari BPS Provinsi Lampung yaitu Mas`ud Rifai dan Nurul Andriana.