Penyusunan Dokumen Final Business Case Proyek Strategis Nasional Sektor Jalan

Jakarta – Kepala Bappeda Provinsi Lampung diwakili oleh Kepala Bidang Perencanaan Infrastruktur dan Kewilayahan Bappeda Provinsi Lampung, Ahmad Lianurzen menghadiri Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Dokumen Final Businesss Case (FBC) Proyek Strategis Nasional Sektor Jalan.

FGD membahas terkait Program Penyususnan FBC Jalan Akses Exit Tol di 11 ruas yang sudah di tentukan. Kemudian penjelasan KPBU Jalan Non Tol melalui skema KPBU, serta prioritas Penanganan Jalan Akses Exit Tol dan Penjaminan Pembiaya Infrastruktur Proyek Jalan Akses Exit Tol.

Terdapat 6 daerah yang di prioritaskan dalam Pembangunan Infrastruktur yaitu, Provinsi Sumatera Utara, Provinsi Lampung, Provinsi Jawa Barat, Provinsi Jawa Tengah, Provinsi Jawa Timur dan Provinsi Kalimantan Timur.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Kementerian PUPR, Direktorat Jendral Pembiayaan Infrastruktur Pekerjaan Umum dan Perumahan di Sotis Hotel Kemang Jakarta, Senin (26/9/2022) ini. dihadiri oleh Kementerian PUPR, Lembaga Pusat, serta pemerintah daerah.