Pembukaan Bimtek Aplikasi SIPPD Kemendagri

Bandar Lampung – Kepala Bappeda Provinsi Lampung Diwakili oleh Kepala Bidang Perencanaan Makro dan Evaluasi Marlina Emidianti membuka Bimbingan Teknis (Bimtek) Aplikasi SIPD Kemendagri di Swiss Belhotel Lampung, Kamis (17/6/2022). Kegiatan ini menghadirkan dua narasumber sekaligus yaitu Analis Perencanaan, Evaluasi, dan Pelaporan Pada Subdit Partisipasi Masyarakat dan Informasi Pembangunan Daerah, Direktorat Perencanaan, Evaluasi, dan Informasi Pembangunan Daerah, Ditjen Bina Pembangunan Derah, Kementerian Dalam Negeri Khoriyah dan Tenaga Ahli Uji Keandalan Aplikasi E-Planning (Kemendagri – Bangda) Ichsan Aulyansyah.

Dalam sambutannya, Kepala Bidang Perencanaan Makro dan Evaluasi Marlina Emidianti menyampaikan proses penginputan ke dalam aplikasi SIPD pada pelaksanaan fasilitasi RKPD mulai dilakukan pada tahun ini, sehingga pelaksanaan proses tersebut belum sepenuhnya dipahami oleh Kabupaten/Kota. Sehingga perlu dilakukan pembekalan kepada tim fasilitasi RKPD Provinsi dan Kab/Kota se-Provinsi Lampung, agar proses fasilitasi dapat berjalan efektif dan efisien serta berjalan tepat waktu, sesuai jadwal yang telah ditetapkan.

Bimbingan Teknis Aplikasi SIPD Kemendagri ini merupakan kerjasama antara Pemerintah Provinsi Lampung dengan Ditjen Bina Pembangunan Daerah Kementerian Dalam Negeri.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Ditjen Bina Pembangunan Daerah Kementerian Dalam Negeri yang telah berkenan hadir di Provinsi Lampung Sang Bumi Ruwa Jurai untuk memberikan pembelajaran terkait aplikasi SIPD ini. Saya mengharapkan tim Fasilitasi Provinsi dan Kabupaten/Kota dapat mengikuti bimbingan teknis ini dengan sungguh-sungguh, sehingga dapat memahami setiap proses penginputan pada aplikasi SIPD ini yang akan meningkatkan kualitas dokumen perencanaan di lingkup Pemerintah Provinsi Lampung serta Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung,” ujar Kepala Bidang Perencanaan Makro dan Evaluasi Marlina Emidianti.