Musrenbang RKPD Tahun 2021 Kabupaten Lampung Barat

BandarLampung- Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim didampingi oleh Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangungan, Kepala Bappeda Provinsi Lampung, serta OPD terkait, telah mengikuti Musyawarah Pembangunan Daerah (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2021 Kabupaten Lampung Barat secara virtual (video conference) di Ruang Command Center Diskominfotik provinsi Lampung, Senin (13/4/2020).

Dalam pengarahannya Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim berharap dalam rangka penanganan dampak Covid-19, pemerintah kabupaten/kota dapat mencari solusi dalam menjaga pertumbuhan ekonomi, dengan memperbanyak program padat karya.

Selain itu, Bupati lampung barat Parosil Mabsus juga mengajak seluruh para peserta Musrenbang khususnya para Camat dan Pratin bersama-sama bekerja keras, dan berdoa kepada Allah SWT agar Covid-19 segera berakhir, sehingga Masyarakat Lampung Barat bisa sama-sama bangkit kembali untuk melanjutkan silaturahmi, membangkitkan ekonomi, dan melanjutkan lingkup program Pemerintah Lampung Barat.

Musrenbang RKPD Tahun 2021 Kabupaten Lampung Barat ini mengangkat Tema ”Meningkatkan Inovasi, Pelayanan Publik dan Daya Saing Daerah untuk Pembangunan Daerah yang berkualitas” dengan prioritas pembangunan yaitu, Memantapkan Kualitas Infrastruktur Daerah dengan memperhatikan mitigasi bencana dan pengelolaan lingkungan, Meningkatkan kualitas Pelayanan Dasar guna peningkatan Sumber daya Manusia, Meningkatan nilai tambah produk unggulan yang inovatif dan Sektor Pariwisata untuk meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat, serta Meningkatkan Kualitas Birokrasi dan Stabilitas Kamtibmas. Dan menghadirkan pembicara dari Penyelidik Bumi Utama Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya OkiOktariadi, anggota DPD RI Bustami Zainudin, Rektor Universitas Lampung dalam hal ini diwakili oleh Dr. Ayi Ahadiat.(PPID Bappeda)