MUSRENBANG RKPD 2019 KABUPATEN LAMPUNG UTARA

Pemerintah Kabupaten Lampung Utara menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD 2019 Kabupaten Lampung Utara di Ruang Tapis Pemerintah Kabupaten Lampung Utara, Rabu (28/3/2018). Musyawarah ini bertema Pemantapan Perekonomian Daerah dan Kemandirian Desa untuk Terciptanya Masyarakat yang Aman, Maju, Sejahtera, Agamis, dan Bermartabat.

Arahan Pjs. Gubernur Lampung dalam acara ini diwakili oleh Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Provinsi Lampung, Dessy Desmaniar Romas. Dessy meyakini bahwa semangat pembangunan Kabupaten Lampung Utara akan memberikan kontribusi positif dalam mewujudkan sinergi pembangunan, baik di lingkup Provinsi maupun Nasional.

Dessy juga kembali mengingatkan bahwa antara Kabupaten/Kota, Provinsi dan juga Nasional harus memiliki keselarasan atau sinergisitas dalam hal kebijakan pembangunan antarjenjang pemerintahan.

“Untuk mewujudkan keselarasan itu tentu perlu upaya dan partisipasi bersama dari pelaku dan pemangku kepentingan pembangunan,” kata Dessy.

Musrenbang ini, lanjut Dessy, merupakan sebuah forum dimana akan dilakukan penajaman dan penyelarasan program pembangunan daerah. Program dan kegiatan itu akan diintegrasikan dengan program dan kegiatan yang menjadi kewenangan pemerintah provinsi maupun pemerintah pusat. Hal ini nantinya akan dibahas lebih lanjut dalam forum Musrenbang Provinsi Lampung yang akan digelar awal April mendatang.

"Kendala dan keterbatasan tentu saja ada, oleh karena itu kita perlu terus membangun sinergisitas ya baik di segala bidang pembangunan," kata Dessy.*