LAUNCHING KLINIK PERENCANAAN PROVINSI LAMPUNG

Gubernur Lampung diwakili Kepala Bappeda Provinsi Lampung, hari ini Selasa (31/10/2017) melaunching “Klinik Perencanaan” Provinsi Lampung. Dalam sambutannya Gubernur Lampung menyatakan  dukungannya untuk operasionalisasi Klinik Perencanaan. “Keberadaan Klinik Perencanaan sangat penting dalam upaya peningkatan kualitas dokumen perencanaan SKPD maupun kabupaten/kota”.

Lebih lanjut Kepala Bappeda Ir. Taufik Hidayat, MM., MEP mengatakan “Pembentukan Klinik Perencanaan sebagai inovasi proses perencanaan dan upaya terus menerus yang dilakukan Bappeda untuk meningkatkan kualitas dan keterpaduan layanan dukungan substansif perencanaan kepada SKPD dan Kabupaten/Kota”.

Penyelenggaraan Klinik perencanaan akan dilakukan melalui Desk Layanan Terpadu dengan Sekretariat Layanan di Kantor Bappeda Provinsi Lampung.  Secara Online, Klinik Perencanaan bisa di akses melalui Website Bappeda pada www.bappeda.lampungprov.go.id  di menu Klinik Perencanaan. Informasi layanan/konsultasi dapat menghubungi via WA/SMS/Telpon di No. HP 0812 1008 4815.

Untuk mendukung operasional Klinik Perencanaan telah dibentuk Tim Layanan Konsultasi yang diharapkan dapat menjadi “layanan depan” dan mengkoordinasikan tugas-tugas pemberian dukungan substantif perencanaan kepada SKPD dan Kabupaten/Kota.