Laporan Penyampaian Refleksi Akhir Tahun 2021 Oleh Kepala Bappeda Provinsi Lampung

Bandar Lampung- Laporan Penyampaian Refleksi Akhir Tahun Kinerja Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung Tahun 2021 oleh Kepala Bappeda Provinsi Lampung. Kegiatan ini diselenggarakan di Aula Mahan Agung, Senin (27/12/2021).

Kepala Bappeda Provinsi Lampung Mulyadi Irsan dalam laporannya menyampaikan, Refleksi Akhir Tahun merupakan penjabaran evaluasi umum terhadap kinerja pembangunan daerah, khususnya dalam penyelenggaraan 4 pilar pembangunan, yakni pembangunan Pilar Ekonomi, Pilar Sosial, Pilar Hukum dan Pemerintahan, Pilar Lingkungan serta prioritas pembangunan infrastruktur sebagai dukungan utama pilar pembangunan.

Selanjutnya, Refleksi Akhir Tahun sebagai Feedback untuk mengintegrasikan, mensinkronkan serta mensinergikan langkah dan upaya pembangunan Lampung kedepan sebagai implementasi janji kerja guna mencapai Visi Rakyat Lampung Berjaya. Serta sebagai upaya membangun ekspektasi positif masyarakat Lampung dan seluruh pemangku kepentingan pembangunan terhadap penyelengaraan pembangunan kedepan atas refleksi capaian pembangunan tahun 2021.

“Tujuan penyampaian Refleksi Akhir Tahun 2021 adalah untuk menyampaikan informasi atas penyelenggaraan pembangunan daerah sesuai dengan rencana pembangunan yang telah dietapkan sebelumnya. Memperkuat sinergitas pelaksanaan pembangunan daerah, baik melalui kerangka regulasi dan anggaran pembangunan kedepan. Dan untuk mewujudkan pembangunan daerah yang terpadu mulai dari perencanaan pembangunan nasional, Provinsi dan Kabupaten/Kota,” ujar Kepala Bappeda Provinsi Lampung.