Kepala Bappeda Ajak Pemerintah Tanggamus Lebih Bersinergi Dengan Pemerintah Provinsi

Bandar Lampung - Dalam paparan Kepala Bappeda Provinsi Lampung Mulyadi Irsan menyampaikan, beberapa hal yang harus menjadi perhatian Pemerintah Tanggamus agar lebih bersinergi dengan Pemerintah Provinsi Lampung terkait perencanaan dan pelaksanaan pembangunan. Tidak terlepas dari semua sektor teknis di masing-masing OPD untuk bisa bersinergi. Apa yang menjadi kebutuhan isu di Tanggamus. Sehingga sinergitas, kolaborasi, dan koordinasi program, bisa lebih dioptimalkan.

Selanjutnya, terkait dengan capaian target indikator makro agar disesuaikan dengan kondisi saat ini, terkait pertumbuhan ekonomi, indeks pembangunan manusia, isu kemiskinan, dan tingkat pengangguran terbuka.

Terakhir yang harus menjadi perhatian adalah kebijakan pemulihan dampak Covid-19 agar lebih dioptimalkan dan bersinergi dengan provinsi.

"Mungkin ini yang menjadi perhatian dalam rangka Forum Konsultasi Publik Tahun 2022 Kabupaten Tanggamus. Sekali lagi kami ucapkan selamat kepada Ibu Bupati dan Bapak Wakil Bupati. Salam hormat dari Bapak Gubernur untuk Ibu Bupati dan Bapak Wakil Bupati serta segenap Masyarakat Kabupaten Tanggamus yang kami cintai," Ujar Kepala Bappeda Provinsi Lampung.

Kegiatan yang dibuka oleh Bupati Tanggamus ini dilaksanakan secara virtual dan dihadiri oleh Kepala Bappeda Kabupaten Tanggamus, DPRD Kabupaten Tanggamus, Forkopinda Kabupaten Tanggamus Sekda Kabupaten Tanggamus, Asisten Sekretariat Kabupaten Tanggamus, dan Kepala Organisasi yang ada di Kabupaten Tanggamus.