GURBENUR MEMINTA BJ HABIBI TERAPKAN TEKNOLOGI JERMAN DI LAMPUNG

Gubernur Lampung mengungkapkan "dalam upaya pemerintah Provinsi Lampung melakukan percepatan pembangunan kiranya dibutuhkan juga peran serta campur tangan profesional dalam bidang teknologi, yang dalam hal ini kami memandang Bapak BJ.Habibie sebagai salah satu Bapak Bangsa dapat  memberikan arahan dan kerjasama dalam pengembangan teknologi bagi masyarakat khususnya kegiatan pembangunan pada pengembangan kawasan industri dengan menerapkan ilmu dan teknologi, jauh kedepan kami juga mengharapkan Bapak BJ.Habibie dapat membantu Lampung dengan teknologi Jerman yang sudah diakui oleh dunia sebagai salah satu solusi dari percepatan pembangunan di Provinsi Lampung" harap Gubernur termuda ini.

Dalam tanggapannya BJ.Habibie mengungkapkan apresiasinya terhadap Provinsi Lampung yang sudah melakukan upaya-upaya pengembangan teknologi dengan merangkul BPPT dalam pelaksanaanya "saya beberapa kali menghadiri puncak perayaan Hari Teknologi Nasional dan melihat Lampung mendapatkan beberapa penghargaan dalam penerapan IPTEK dalam  pembangunan, saya juga telah mendengar dari pihak BPPT Provinsi Lampung juga terus berupaya melakukan inovasi dalam bidang pertanian dan pangan".

Mantan Presiden ketiga ini juga mengharapkan "Dalam penerapan pengembangan sektor pertanian dan pangan kiranya dapat menggunakan sistim PIR (Plasma Inti Rakyat) dimana Perusahaan pemerintah daerah (BUMD) dapat bekerja sama dengan masyarakat yang nantinya akan bermuara pada meningkatnya kesejahteraan masyarakat,  ditata juga tingkat sosial yang lebih rendah harus menjadi prioritas untuk menjadi PIR, kondisi ini disesuaikan pada kebutuhan dalam masyarakat itu sendiri "imbuh BJ.Habibie.

Ditekankan olehnya juga "peran BUMD sebagai pemilik teknologi yang telah kerja sama dengan BPPT, kiranya dapat melakukan revitalisasi pola PIR yang ke arah yang lebih baik. Sehingga tidak menutup kemungkinan ini dapat dijadikan contoh bagi daerah-daerah lain di Indonesia, bahkan jauh kedepan kita coba jajaki pasar pada komoditi ekspor".

Suami mendiang Ibu Ainun ini juga berpesan "Sukses itu punya artian luas, tidak sekedar materi dan pengakuan semata serta jangan pernah cepat puas dalam berinovasi karena ke depan pasti ada kebutuhan lebih besar dalam pengembangan inovasi yang kita lakukan hari ini", ditegaskan olehnya "Kalo program PIR di Lampung bisa sukses, saya mau datang, saya mau ikut panen, saya mau bicara dengan masyarakat untuk kemajuan Lampung"tegas BJ.Habibie.

Sumber:www.lampungprov.go.id