Gubernur Lampung Sampaikan Proyek Prioritas Provinsi Lampung Dalam Mendukung Pelaksanaan Major Project dan Prioritas Nasional

Bandar Lampung - Gubernur Lampung Arinal Djunaidi sampaikan Proyek Prioritas Provinsi Lampung dalam mendukung pelaksanaan Major Project dan Prioritas Nasional pada Rapat Koordinasi Menteri PPN/Kepala Bappenas dengan Para Gubernur dalam rangka Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah (RKP) 2020, secara virtual di Ruang Command Center Dinas Kominfotik Provinsi Lampung, Selasa (23/2/2021).

Dalam paparannya, Gubernur Lampung menyampaikan beberapa usulan yaitu:

• Usulan Penanganan Exit Tol (Exit Tol Menggala - Sp Tajab - Negara Ratu - Kota Bumi)
  • Akses Air Minum Perpipaan (Pembangunan SPAM Regional)
  • Rumah Susun Perkotaan ( Rumah Susun BPSDM Provinsi Lampung di Natar Lampung Selatan dan Rumah Susun SMKN Sekolah Pertanian Lampung)
  • Peningkatan Jalan Akses Kawasan Industri Prioritas (Jalan Strategis RE Martadinata - Sp. Teluk Kalian dan Jalan Sp.Imam Bonjol - Pringsewu - Sa. Kota Agung)
  • Revitalisasi Tambak (Tambak Dipasena di Kabupaten Tulang Bawang dan Millenial Shrimp Farm di Tanggamus)
  • Pengembangan Food Estate Provinsi Lampung di Kabupaten Mesuji dan Kabupaten Way Kanan

Kegitan ini dibuka oleh Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional Republik Indonesia/Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional Suharso Monoarfa dan diikuti oleh Gubernur se-Sumatera.