GUBERNUR LAMPUNG BERSAMA BAPPEDA PROVINSI LAMPUNG HADIRI FORUM PERENCANAAN MUSRENBANGNAS 2019 RKP 20

Bandar Lampung: Kepala Bappeda Provinsi Lampung Herlina Warganegara dan Sekertaris Bappeda Provinsi Lampung Elvira Umihanni mendampingi Gubernur Provinsi Lampung Muhammad Ridho Ficardo dan Sekertaris Daerah Provinsi Lampung Hamartoni Ahadis, menghadiri Forum Musyawarah Perencanaan Pembangunan Nasional (Musrenbangnas) 2019 Rencana Kerja Pemerintah (RKP) 2020 di Hotel Shang Ri La Jakarta, Kamis (9/5/2019).

Musrenbangnas yang mengusung tema "Peningkatan Sumber Daya Manusia untuk Pertumbuhan Berkualitas" ini, dihadiri oleh Presiden RI, Para Menteri, dan Pemerintah Daerah, serta stakeholderlainnya.

Acara dimulai dengan laporan Kepala Bappenas RI Bambang P.S. Brodjonegoro, kemudian dilanjutkan dengan penyerahan penghargaan pembangunan daerah oleh Presiden RI Joko Widodo sekaligus membuka secara resmi acara Musrenbangnas 2019 RKP 2020, kemudian dilanjutkan dengan talkshow.

Adapun provinsi terbaik peraih PPD adalah Provinsi Jawa Tengah, selanjutnya untuk kabupaten terbaik diperoleh oleh Kabupaten Tanah Datar, sementara kota terbaik adalah Kota Semarang.*