Fasilitasi Rancangan Akhir RKPD Kabupaten Tanggamus Tahun 2022

Bandar Lampung – Fasilitasi Rancangan Akhir  Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Tanggamus Tahun 2022 di Ruang Rapat Alimuddin Umar Bappeda Provinsi Lampung Lantai 3, Senin (21/6/2021).

Kegiatan yang membahas terkait Dokumen RKPD Kabupaten Tanggamus Tahun 2022 ini, dimoderatori oleh Sekretaris Bappeda Provinsi Lampung Evie Fatmawaty, dan dihadiri oleh Kepala Bappeda Provinsi Lampung Mulyadi Irsan, Kepala Bappeda Kabupaten Tanggamus Hendra Wijaya, dan OPD terkait.

Dalam paparannya Kepala Bappeda Kabupaten Tanggamus menyampaikan terkait Tema, Sasaran Makro, dan Prioritas Pembangunan RKPD Kabupaten Tanggamus Tahun 2022.

Tema RKPD Kabupaten Tanggamus Tahun 2022 “Pemulihan Ekonomi Dan Peningkatan Daya Saing Daerah,” dengan Sasaran Makro yaitu Pertumbuhan Ekonomi : 4,0 - 4,5%, Tingkat Kemiskinan : 10,94 - 11,25%, Tingkat Pengangguran Terbuka : 2,90 - 3,50, Indeks Pembangunan Manusia :  66,57 - 66,65, Rasio Gini : 0,336 – 0,339.

Prioritas Pembangunan RKPD Kabupaten Tanggamus Tahun 2022 terdiri dari Memperkuat daya dukung infrastruktur dan konektivitas Kewilayahan; Meningkatkan sumber daya manusia berkualitas dan berdaya saing; Meningkatkan nilai tambah ekonomi, Kehidupan Sosial, Budaya dan Keagamaan; Mengelola lingkungan hidup yang berkelanjutan dan mitigasi bencana; Meningkatkan tata kelola pemerintahan dan Memperkuat stabilitas kamtibmas.