Fasilitasi Perubahan RKPD Lampung Barat Tahun 2020

Bandar Lampung – Kepala Subbidang Monitoring dan Evaluasi Bappeda Provinsi Lampung Dwi Prasetyo memimpin rapat Fasilitasi Perubahan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Lampung Barat Tahun 2020 di Ruang Rapat Lantai 3 Bappeda Provinsi Lampung, Senin (10/8/2020).

Dalam kesempatan ini, Kepala Bappeda Kabupaten Lampung Barat Okmal menyampaikan paparan singkat RKPD Perubahan Kabupaten Lampung Barat Tahun 2020.

“Tema pembangunan Kabupaten Lampung Barat yaitu, “Meningkatkan Kualitas Sumberdaya Manusia dan Pembangunan Perekonomian Guna Mengurangi Kemiskinan dan Ketertinggalan". Dengan target sasaran makro, Laju Pertumbuhan Ekonomi 1,74 - 2,74% (skenario berat) dan 2,75 – 3,75% (skenario sedang), Inflasi 3,5-4,0%, Tingkat Kemiskinan 13,18%, Tingkat Pengangguran Terbuka 1,74%, IPM 67,75%,” jelas Okmal.

5 Prioritas Pembangunan  Kabupaten Lampung Barat:

1. Meningkatkan Infrastruktur dan Konektifitas Antar Wilayah yang berwawasan Lingkungan serta tangguh bencana;

2. Meningkatkan kualitas layanan dasar untuk pembangunan sumber daya manusia;

3. Mengurangi kemiskinan melalui peningkatan pertumbuhan ekonomi dan peningkatan pendapatan masyarakat;

4. Peningkatan nilai budaya dan minat baca masyarakat;

5. Peningkatan kualitas aparatur yang profesional, Tata Kelola Pemerintahan yang baik dan Stabilitas Kamtibmas;

Fasilitasi ini, diikuti oleh Tim Teknis Fasilitasi RKPD Provinsi Lampung, Bappeda Kabupaten Lampung Barat, serta Bidang Teknis dan Pusdatin Bappeda Provinsi Lampung.