BIMBINGAN TEKNIS EVALUASI RENCANA KERJA ORGANISASI PERANGKAT DAERAH KABUPATEN LAMPUNG BARAT

Telah dilaksanakan Rapat Bimbingan Teknis Evaluasi Rencana Kerja Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Lampung Barat, Selasa (21/11/2017) di Aula Bappeda Kabupaten Lampung Barat. Acara dihadiri oleh seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Lampung Barat.Â

Dalam arahan yang disampaikan oleh Sekretaris Bappeda Lampung Barat mengatakan bahwa Bimtek itu menciptakan dokumen anggaran yang sesuai dengan Permendagri 86 tahun 2017 dan perencana yang mumpuni dalam merumuskan dokumen perencanaan.

Hadir sebagai narasumber Indra Permana Amurwaraharja selaku Kepala Bidang Perencanaan Makro dan Evaluasi yang menyampaikan paparan terkait Integrasi Dokumen Perencanaan.

Dalam paparan tersebut, Indra menyampaikan mengenai kebijakan pusat dan provinsi yang perlu diperhatikan dalam penyusunan dokumen perencanaan, antaralain SDGs yang sudah dituangkan pada perpres 59 tahun 2017 maupun program 100-0-100.

Selain itu, hadir juga Dwi Prasetyo selaku Kepala Sub bidang Monitoring dan Evaluasi yang menyampaikan perihal Tahapan dan Tata Cara Pengendalian dan Evaluasi Perencanaan Pembangunan Daerah