BAPPEDA PROVINSI LAMPUNG TEKANKAN PENTINGNYA EVALUASI RENJA

Kepala Bidang Perencanaan Makro dan Evaluasi (PME) Bappeda Provinsi Lampung, Indra Permana Amurwaraharja menjadi narasumber dalam kegitan Bimtek Pelaksanaan Evaluasi Rencana Kerja (Renja) Pemerintah Daerah yang diselenggarakan Bappeda Kabupaten Pesisisir Barat. Kegiatan ini berlangsung selama 2 (dua) hari, Rabu-Kamis (25-26/4/2018) di Ruang Rapat Bappeda Kabupaten Pesisir Barat.

Terdapat 3 (tiga) pokok materi yang disampaikan Indra pada kegiatan ini. Pertama, mengenai kebijakan pengendaliandan evaluasi perencanaan pembangunan daerah. Kedua, tata cara pelaksanaan evaluasi Rencana Kerja (Renja) perangkat daerah. Dan ketiga adalah tata cara pengisian format pengendalian dan evaluasi rencana kerja perangkat daerah.

Evaluasi pada Rencana Kerja Perangkat Daerah, masih Indra, merupakan hal yang sejak dulu selalu menjadi hal yang dikesampingkan dalam proses pembangunan. Padahal, menurut Indra, evaluasi merupakan suatu hal yang penting karena akan menjadi dasar atau tolak ukur untuk perencanaan pembangunan selanjutnya.

“Dalam proses evaluasi nanti akan dilihat program kegiatan yang telah direncanakan apakah sudah mendukung sasaran kerja kepala daerah atau belum,” kata Indra.